Понедельник, 11.12.2017, 16:33

Защити своего электронного друга от порнобаннеров!!!

Меню сайта
Категории раздела
Вирусы [10]
clonezilla [0]
Acronis TrueImage [0]
Загрузочная флэшка [0]
Avira [0]
Linux [0]
Windows [0]
Софт [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Спонсоры
Друзья сайта
  • Диагностика электрооборудования
  • Лечебница доктора АЙБОЛИТА
  • Главная » 2012 » Февраль » 24 » Вирус Gone удаляет антивирусные программы и распространяется как лесной пожар
    23:18
    Вирус Gone удаляет антивирусные программы и распространяется как лесной пожар
    Антивирусные компании распространили сообщение о появлении нового вируса-червя под названием Gone (другие названия: Pentagone и Goner). Несмотря на то, что вирус этот совсем не отличается замысловатостью, распространяется он очень быстро. Английская компания MessageLabs заявила, что ее почтовая служба блокировала уже более 23 тысяч копий этих вирусов. По данным этой компании, вчера во второй половине дня в Великобритании зараженные электронные письма приходили со скоростью 100 штук в минуту.

    Он приходит по электронной почте в присоединенном к письму файле с названием Gone.scr, то есть он замаскирован под скринсейвер. В заголовке письма стоит всего одно слово: "Hi". Текст в теле письма следующий: "How are you?
    When I saw this screen saver, I immediately thought about you. I am in a harry, I promise you will love it!" ("Привет, когда я увидел этот скринсейвер, я сразу же подумал о тебе. Сейчас мне некогда, но я обещаю, что он тебе понравится"). Распространяется вирус только через почтовую программу Microsoft Outlook на компьютерах с ОС Windows, на остальных он не действует.

    На зараженном компьютере вирус Gone останавливает работу большинства антивирусных и защитных программ и удаляет все файлы из папок, содержащих эти приложения. В частности, вирус находит и удаляет антивирус AVP от "Лаборатории Касперского" и защитные программы ZoneAlarm производства Zone Labs и Black Ice от Internet Security Systems.

    Сняв защиту с компьютера, вирус открывает диалоговое окно со своим именем Pentagone и именами создателей, а также с благодарностями пользователям Интернет. Затем вирус устанавливает на компьютер программу "черного хода", которая может быть использована хакером для организации атак типа "отказ в обслуживании" против серверов IRC-чата.

    Вирус пытается распространяться по электронной почте и через чат-программу ICQ. По почте он рассылает свои копии по всем адресам из адресной книги, а в ICQ он - по всем пользователям из списка контактов.

    Антивирусные компании настоятельно рекомендуют пользователям обновить свое антивирусное ПО и не открывать писем, подпадающих под вышеупомянутое описание.
    Категория: Вирусы | Просмотров: 1075 | Добавил: mityi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0